TZ Henry - шаблон joomla Книги

Это интересно

Что нужно изменить в питании для красивой фигуры

22 Декабрь
507
Что нужно изменить в питании для красивой фигуры

Добиться высокого "качества" тела нелегко, но и не так сложно, как кажется на первый взгляд. В этой задаче 80% важности отводится тому, какой у вас рацион питания, а остальные 20% приходятся на спорт и уход за собой. Именно поэтому анекдотичный вопрос "что съесть, чтобы похудеть" теряет ироничный оттенок, ведь можно действительно стать обладательницей силуэта мечты, если соблюдать несложные принципы правильного питания.

Прежде всего, нужно строго-настрого забыть о слове "диета". Принцип диет состоит в резком и существенном ограничении суточной нормы калорий, голодании и запретах. При подобных обстоятельствах вы, конечно, теряете лишние килограммы, но во-первых, представьте, какой это стресс для вашего организма, а во-вторых, в большинстве случаев после окончания диет ушедшие килограммы не только возвращаются, но и тянут за собой пару-тройку дополнительных. Поэтому правильное питание для похудения основано на том, чтобы ваш организм вовремя получал необходимые элементы, не испытывая стресса.

В идеале суточный рацион питания состоит из 3 основных приемов пищи и 2 перекусов. Обратите внимание на золотое правило, состоящее в том, что ваш основной прием пищи должен умещаться в двух ваших ладонях - это поможет избежать переедания и выручит, если под рукой не окажется кухонных весов. Не забывайте про раздельное питание - некоторые продукты нежелательно сочетать между собой, так как это чревато нарушениями в процессах пищеварения.

 

Завтрак должен быть максимально плотным, так как именно он отвечает за вашу энергию в течение целого дня. Поэтому подойдут сложные углеводы в виде различных каш и белки в виде яиц и творога. Помните, что отказ от завтрака чреват замедлением обмена веществ, а это значит, что все ваши шаги в направлении красивой фигуры будут напрасными.

Обед - лучшее время для птицы, рыбы или мяса, которое можно отварить, запечь или протушить, но ни в коем случае не жарить на масле. Что касается гарнира, раздельное питание предполагает употребление мяса с овощами. И лучше забыть о картошке - это сочетание вызовет в организме реакцию, не позволяющую углеводам правильно усваиваться.

Ужин всегда был предметом споров для тех, кто ежедневно повторяет мантру "нельзя есть после шести". Но мы с радостью сообщаем, что дело тут не в заветных 18:00, а только в том, что не нужно есть за четыре часа до сна. То есть, если вы ложитесь спать в 23:00, вы смело можете кушать в 19:00, не испытывая ненужных угрызений совести. У тех, кого интересует питание для красивой фигуры, меню ужина должно содержать белок в чистом виде, то есть рыбу, мясо или яйца.

Что касается перекусов, важно помнить, что между ними и основными приёмами пищи должно пройти не меньше часа. В качестве перекуса можно съесть какой-то фрукт, несладкий йогурт или немного орехов - главное, не злоупотреблять и не забывать учитывать это при подсчете съеденных за день калорий.

Самое главное правило, на котором основывается питание для красивой фигуры, - это исключение из рациона так называемого "пищевого мусора": жирного, мучного, сладкого, газированных напитков, фаст-фуда, майонеза, солёные чипсов, орешков и сухариков.

Придерживаясь вышеописанных правил даже в течение одного месяца, вы увидите реальный результат и не захотите останавливаться на достигнутом.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях: