TZ Henry - шаблон joomla Книги

Это интересно

Кардиотренировки. Мифы и заблуждения

22 Декабрь
367
Кардиотренировки. Мифы и заблуждения

Мы готовы развеять самые популярные мифы о кардиотренировках для похудения.

1. Если занятия спортом достаточно интенсивны, менять питание не обязательно.

К сожалению или к счастью, первой ступенькой на пути к идеальной фигуре является именно правильное питание. Поэтому если вы будете "убивать" себя на тренажерах, а потом с чистой совестью поглощать пончики в глазури, изменения на весах вы вряд ли увидите. Даже самая усердная кардиотренировка не способна избавить вас от лишнего веса без правильной диеты.

2. Занятия спортом на пустой желудок помогут похудеть быстрее.

Насчет похудения всё весьма сомнительно, но вот упасть в обморок, руководствуясь таким утверждением, уж точно можно. Отказываясь от еды перед тем, как начать кардио упражнения, вы отнимаете у организма источник энергии. В этом случае "топливом" для него станут отнюдь не ваши жировые отложения, а мышечная ткань, которая начинает истощаться, и кровь, в которой моментально падает уровень глюкозы. Поэтому нельзя лишать себя еды - нужно просто использовать правильную пищу.

3. Лишние калории всегда можно сразу отработать в зале.

Данное утверждение верно только в том случае, если переедания не системные, и те самые лишние калории будут вычтены из следующего приема пищи. Если же калорийность ежедневного рациона постоянно превышает норму, а вы решите просто отводить больше времени для кардиотренировки на беговой дорожке, вы не добьетесь никакого результата, кроме хронической усталости. В подобной ситуации нужно делать упор не на длительности, а на интенсивности тренировок, и пересматривать рацион питания.

4. Все виды кардионагрузок одинаковы в своей эффективности.

Некоторые новички ошибочно полагают, что, к примеру, час бега и час интенсивной ходьбы дадут одинаковый результат. Безусловно, и то, и другое будет полезно для вашего организма и его укрепления. Однако если вы используете кардиотренировки для сжигания жира, вы должны понимать, что характер этих нагрузок абсолютно разный, как и количество сожжённых по итогу калорий. Поэтому ваша главная цель - это правильная интенсивность и регулярность занятий.

5. Кардиотренировка должна предшествовать силовым нагрузкам.

А вот с этим мы согласны... но только если речь идёт о 10-минутной разминке на беговой дорожке, предшествующей дальнейшим упражнениям. Если же мы говорим о полноценной интенсивной тренировке, то вы должны понимать, что она практически истощит ваш запас энергии, не оставив ресурсов для силовых занятий. Поэтому лучше планировать разные виды нагрузок на разные дни.

Напоследок отметим: неважно, делаете ли вы кардио тренировки дома, в парке или в спортзале - важен ваш настрой и рвение к результату! Желаем удачи!

Поделиться в социальных сетях: