TZ Henry - шаблон joomla Книги

Это интересно

Что есть до и после тренировок

04 Январь
434
Что есть до и после тренировок

Некоторые продукты способны ускорить ваш прогресс, а некоторые – не дать вам сбросить лишние килограммы, как бы сильно вы не старались. Поэтому мы решили рассказать вам, что нужно есть перед тренировкой и после неё – именно эти знания помогут вам добиться отличной подтянутой фигуры.

До тренировки лучше всего употреблять белки и углеводы, а вот про жир стоит однозначно забыть. Идеально подойдут такие блюда как белковый омлет, куриные или индюшиные грудки, нежирное мясо. Калорийность этого приёма пищи снижать не нужно – она должна быть такой же, как и всегда. Помните, что в зависимости от того, какие именно продукты вы планируете употребить, необходимо варьировать и время приёма пищи. Например, творог, кашу или другую плотную пищу лучше есть за 30-60 минут до занятий спортом, а вот «объемную» еду вроде супа или салата - за час-два. Подсказка: чашка чёрного кофе или зелёного чая за полчаса до похода в спортзал придаст вам сил и ускорит процесс жиросжигания.

Однако ещё большее значение имеет вопрос «что есть после тренировок». Всё дело в том, что после занятий спортом в нашем организме открывается анаболическое окно. Это означает, что всё, что вы съедите в течение 20 минут, будет направлено на прирост мышечной массы и восстановление мышц, но при этом ни одна калория не отложится в виде жира (при употреблении правильной пищи, конечно же). А вот если в течение 2 часов после тренировки вы ничего не съедите, вы добьетесь только небольшого сжигания жира, однако мышцы не обретут плотности, а фигура – качественной стройности. Поэтому смело потребляйте углеводную пищу (рис, макароны из твёрдых сортов пшеницы, овощи, картофель), и, конечно же, белок – например, морепродукты, рыбу на пару, вышеупомянутые куриные грудки или яичные белки. Молочными продуктами лучше не злоупотреблять – разве что делать выбор в пользу нежирного творога и натуральных йогуртов. Главное – избегать жира в любом виде!

Питание и тренировки тесно взаимосвязаны, соответственно, невозможно добиться хорошего результата, если усердно тренироваться и есть при этом всё, что попадёт под руку, или же наоборот – придерживаться «чистого» рациона питания, но тренироваться вполсилы. Соблюдайте гармоничный баланс двух этих пунктов и будете приятно удивлены результатом!

Поделиться в социальных сетях: